О сантехнике

Застилает вновь метель
Родину Есенина.
А на кухне вновь капель,
Жалко не весенняя.

Каплет сердцу в унисон,
Подставляю баночку.
Это как чудесный сон,
Да под ту тальяночку.

На окне моем цветы,
Так и не подарены.
Кто-то звонит, но не ты
Поскорей отстали бы.

И мечты уже не те,
Где вы годы скромные.
И в духовной пустоте
Хочется соромного.

Больше водки и вина
Музыку не лучшую.
Пусть по нервам бьет она,
Пускай душу мучает.

А под утро отойду,
Отопьюсь капустою.
Это верно на беду
В сердце моем пусто так.

Пусто в доме и душе,
Светлый день не радует.
Кажется, порой уже
Я в гиене адовой.

В этом мысленном аду
Каблучечков почерка.
Понимаю то, что жду
От нее звоночка я.
 

Но как страшному врагу
Обрываю провод я.
Отмечаю, как могу
По тебе я проводы.

Слышу стук, а может бред
Пробужденья вестник.
А за дверью мне в ответ:
-Это я – сантехник.


Рецензии