Мне говорят

Мне говорят: ты пишешь
Про природу
И про погоду –
Слушать не хотим.
Мне говорят:
Откуда в нашей жизни
Твоих стихов
Счастливый ложный дым?
Мне говорят:
Откуда восхищенье,
Когда все умерло
В душе у нас давно,
Им про любовь
Пишу я в вдохновенье –
Опять не так –
Не нравится. Смешно.
Пишу про грубость,
Коя им близка,
И про депрессию,
Навеянную жизнью,
Мне в целом – то понятна
Их тоска  и черствый смех
В довесок укоризне.

Боюсь я вывода:
Стихи-то не нужны,
Но лезет в голову, настырный,
Чтоб признался я в том
Что люди людям не нужны,
И я готов в истерике смеяться,
И я готов признать,
Что правда их
Реально существует,
Не в иллюзиях,
Не то, что есть моя,
Моя, возможно, сон,
Сон о нормальных
И здоровых людях…
29 дек. 2004


Рецензии