Что я понял

…Что я понял – не открою
Я пытливому уму,
Только стежкой золотою
Я к душе своей прильну,
Только стежкой золотою
Я скреплю свои два я,
Поселю в душе гармонию –
Оторвуся от нуля.
Оторвусь-то оторвусь я,
Но куда мой путь лежит?
Все равно его не знаю,
Мне не легче, что открыт.
Мне не легче, мне не легче –
Буду верить, буду жить,
Мне ответы на вопросы
Предстоит на все открыть,
Предстоит мне все сомненья
Упорядочить, убрать,
Еще очень-очень много
Предстоит мне выбирать.
Предстоит мне восхищаться,
Только грусти - больше быть,
И жалеть, и волноваться,
Мир сто раз переоткрыть.
И понять, что жизни смысл
Нужен, если его нет,
И понять, что нет лекарства
Мне от многих в жизни бед.
Подчеркнуть, что все не вечно
Я в конце стиха хочу,
Если в жизни что беспечно –
Я с лихвой все оплачу.
28 декабря 04


Рецензии