Критику Равильке

О где же ты критик?
Ты где дорогой?
Дорожный мой нытик.
Кто скажет мне-"Стой.

Не так ты брат пишешь.
И рифма не та.
В стихе о любви
Ты напутал слова.

Акцент не поставил.
И стих ни о чем.
Вопросы задал.
Но ответов нет в нем.

И ручку ты держишь дружок не умело.
Тетрадка сползла на другое колено.
И куришь ты часто и громко чихаешь.
Везти мне машину стихами мешаешь

И выключи свет - я не вижу дороги.
Вообще прямо сядь, раскидал свои ноги".
И как же в условиях этих писать?
Готов, иногда, я Равиля послать.

Да ладно, пусть ноет и пусть критикует.
Но пусть от стихов моих не паникует.
Ездим мы часто, он верный попутчик.
Первым услышит он мой стих могучий.

Когда нибудь, верю, я так напишу,
Что сердце заплачет. А я посмотрю,
Что скажет мой критик на это созданье.
А в верных глазах я увижу признанье.


Рецензии