Пропеллер

Я озарен идеей дикой
Пропеллер легкий смастерил
И испытать его я взялся
Рукой коснуться чтоб светил.
Я ввысь вознесся, и смеясь
Сказал: "Я - Бог, меня любите!
И преклоняясь и боясь
- Сказал я Вам - Меня вы чтите!"
Я беззаботен был и глуп
Летал средь белых облаков
И голубь предо мной возник
Взмахнул крылом, и был таков...
И разразилося гроза
А в небесах столкнулись тучи
И начал камнем падать я
Упал я в воду, я везучий!
Я погружался глубже, глубже
В подводный огненный вулкан
И оказался в лавы луже
И предо мной возник оскал.
Из тьмы прорезались глаза,
А дальше уши и два рога
Меня спросил он: "Ты ль глупец тот
Изображать что взялся Бога?"
Я ужаснулся и проснулся
Пропеллер свой я поломал
За маску принялся, за злую
Изображать буду оскал:)


Рецензии