Где найти?

Где найти я бы мог,
То, что не потерял?
Что искал между строк,
Оборвав якоря?

Первый раз не с тобой.
И второго – не ждал.
Первый сон. Первый бой.
Победил. Не упал.

Сохранил чистоту.
Но зачем мне она?
Набирать высоту
Не умею без сна.

Не умею летать.
А хотел – не упасть.
Мне рыдать? Хохотать?
Не забыть эту страсть.

Это вместе со мной
Всё равно будет жить.
По дороге одной
Мы с тобою бежим.

По огромной земле,
Где под небом нет птиц.
Где прикован к скале
Робким взмахом ресниц.

Где прошли поезда.
И затихли вдали.
Уходя в никуда,
Как в картины Дали.

Где часы потекли.
И где тигры летят.
Там мои корабли
В море выйти хотят.

Брошу якорь – итог
Равнодушным морям…
Где найти я бы мог,
То, что не потерял?


Рецензии