Что голосишь так, Осень...

Что голосишь так, Осень,
Ветром хмельным по утру.
Берёзовых кудрей проседь
Мне пока не ко двору.

Я не допил ещё лета,
Осталось совсем чуть - чуть.
Да что мне конец света,
Давай, подавай свою муть.

Ржавую. Да прохладную
Из вымени чахлых деревц.
Знаю, настойку ладную
Вытянул ветер шельмец.

Ему наливать не стану я
Ещё наломает дров.
Эх, голова моя пьяная,
Крутит тебя, будь здоров.

Дай-ка прилягу, Осень,
Подкинь-ка листвы под чело.
Берёзовых кудрей проседь,
Зиме увидать суждено…

 19.12.04.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.