Даты...
Идут друг за другом, в недели ложась.
Что-то не очень, а что-то приятной
Обозначено каждому цифрой из нас.
Один отмечают из дней люди верно,
От души, веселясь, каждый новый свой год.
Другой же единожды каждый отметит,
И без виновника люди, за его выпив уход.
Речи, слезы, молитвы и воспоминания,
О том, что пришлось вместе с кем-то прожить,
И поминок скорбящих черные одеяния,
Все, чтобы благополучно после забыть.
День один приближает незаметно к другому
Через подарки и близких искренний смех.
К тому, что придет легко по простому,
С последним числом пройденных вех.
Одного дети ждут с наивной надеждой,
Очередное желание осуществить,
День другой старики с дрожью в коленях,
Встретить готовы, а после отбыть.
Радость и грусть не только две эти даты
Отличают улыбкой и текучестью влаг.
Первую каждый точной цифрою знает,
А другую и приблизительно не сможет сказать.
Неизвестен любому пункт назначения,
Маршрут, обозначивший ускользающих лет.
Два полюса жизни отмерило каждому время
День рождения и день, пометивший смерть.
Свидетельство о публикации №104122900524