Шаги...

Каждый в чем-то перед другим виноват,
Теперь в их глазах  ненависть только.
И истерикой льется ругань и мат,
И каждый легко  другому делает больно.

Разошлись кораблями, забыли друг друга,
И отчуждений перешагнули порог.
Поделив снова жизнь на разные судьбы,
Одним только словом из шести букв – развод.

И каждый теперь лишь посторонний
Другому  листавший по отдельности дни.
Одно только сердце в глубине где-то тронет:
-  Когда-то любили друг друга они.

Ты и она, пока  совсем незнакомы,
И не выдаст при встрече уголки ее губ
С тобою улыбки и как старый знакомый,
Ты к ней не подойдешь и не обнимешь как друг.

В толчее  прохожих  просто выхватил  взглядом,
Среди сотни чужих глаз незнакомки зрачки.
С ней сегодня чужие,  завтра может быть рядом:
-  Возможно, друг друга полюбите вы.

От любви и до злобы   не дорога, шаг только,
И от равнодушия до чувства  один тоже  шаг.
В какую лишь сторону  будет сделан тот скоро
Самостоятельно остается решать.


Рецензии