Ода иркутску
печалью белой ты томим сейчас,
печные трубы, в тучи кинув глас,
раскачивая джиннов, пишут сказ
по нЕбу, опустившему свой молот.
О том, как жил под боком Ангары,
как стрелы запускал по шею в тучи
крестов и куполов своих могучих
и заговОры запасал на случай
землетрясений и огнеигры…
Гребенками мостов расчесан гладко
неукротимый нрав реки сбежавшей,
постройки вековые серой кашей
разбавили сердца хрущовок наших
в булгаковских квартальчиках закладкой.
Трамваи голосят на скользких рельсах,
на рынках омуль -- в скорби по Байкалу,
и соболя то тут, то там мелькают,
добротности приумножая славу
зажиточных Байкало-Ленских весей.
А ели прорвались на магистрали
и с тополями дружат вперемешку,
сдавая птахам городским орешки,
они – городовыми в нашей спешке
иркутские обозревают дали.
Науки Прибайкальской колыбель,
студенческая избранная Мекка,
язычества и таинств имяреки
здесь бдят веками, не смыкая веки,
древесных снов оберегая гжель.
И – Александр, с главою непокрытой,
взирая на Восток, с шелками путь
в драконию расписанную суть,
указывает, гордо вспенив грудь,
Империю превознося открыто!
Свидетельство о публикации №104122900495
Лукашенко Виталий Михайлович 26.09.2014 11:32 Заявить о нарушении
У нас тоже большое и хлопотное хозяйство. Барашки, куры, пол га земли. Развожу смородинник, пытаюсь и садик (вишенка-песочница и ранеточка) -- но, то морозы побьют, то барашки нахулиганят. Давеча прорвались, и слопали вишенку до корней)))
Приезжайте лучше Вы с супругой. Места хватит.
Про кошку на Главной я Вам отписала. Не хочу подставляться под оскорбления. Злого народу везде много, к сожалению.
Инна Молчанова 30.09.2014 07:48 Заявить о нарушении