паника у стрелок на часах

"я хочу попробовать сбыться..." - Ю. Наумов


Паника у стрелок на часах...
 
Кто-то пишет новые маршруты,
сушит после шторма паруса.
Кто-то ищет горы, чтобы круты...
Я пытаюсь вовремя успеть.
Где, уж, там - за Вечными угнаться?..
Щёлкает, замахиваясь, плеть -
учит нас законам гравитаций.
Бьётся на трилогии судьба:
детство. юность. университеты.
В строчки превращаются года
и пылятся в книжной полке где-то...
 
Хватит! Надоело! Не хочу!
 
"Легче мыслей чувствую теперь я.
Господи, ты видишь: я - лечу!
Песня ветра лижет мои перья.
Там, за облаками, - небеса.
Жил - желал. И сбылось - оторвался.
Радости не взвесить на весах..."
 
- каждый раз, к несчастью, просыпался
в панике, ещё боясь упасть.
Правда яви - мОкра и помята.
Сны мои - постельная напасть,
глухо бились в стеганую вату...
 
Сны мои - предвестники Пути,
за меня молящиеся Богу:
"дай ему с командою "Лети!"
силу оторваться от порога"
 
Дай же мне! И веры тоже дай!
А взамен получишь безраздельно
новый вид счастливых птичьих стай,
к небесам летящих беспредельным.
Дай черту сомнений превозмочь!
Я б хотел гордиться лётным стажем.
 
Сны мои отрыгивает ночь...
 
Не хочу, чтоб жизнь мою однажды
строчкой поместили в атлас птиц:
"Жил Икар. Пернатый. Перелётный...
Ввысь стремился вечно. Падал ниц...
Нынче вид сменили самолёты..."
 
Хватит! Надоело! Мне ль не спеть,
вторя песне ветра, гимн парящих?!.
Я хочу попробовать взлететь.
Выше слов взлететь над настоящим.
Паника у стрелок на часах...
Тороплюсь быть вольным и влюблённым.
Солнце - это сердце в небесах.
Я согласен быть под ним спалённым.
Дар ли - даль? Не много ли плачу?
Только, это вряд ли остановит.
Господи, ты видишь: я - ЛЕЧУ!
я - свободен!
это того стоит...
 


Рецензии
Да ,наверное, вы правы- этот стих созвучнее с моим . Маски, маски, и Икар летящий ...Ради этого нам стоит жить. С теплом.

Людмила Герасенова   18.08.2008 23:54     Заявить о нарушении
ой, жить, как мне кажется, стоит из-за множества разных вещей)))

спасибо Вам, Людмила, за тепло!

Лёша

Ткаченко Алексей   19.08.2008 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.