Разве будет грехом что творимо луной...

Разве будет грехом что творимо луной,
Разве будет любимая просто женой,
Разве будет творимое только грехом,
Я не знаю и это даёт мне покой…

Разве в созданном мире тобой нет любви,
Разве счастье и радость погрязли в пыли,
Ведь тебя окружают одни только сны,
Ты спросонья, родной мой, лишь очи протри…

Что с того, что зависишь от разных причин,
Может просто одел ты сто разных личин,
Может просто не хочешь ты взгляд свой поднять,
С умным видом своим, ты идёшь смерть принять…

Ты трезвонишь на мир, что вокруг только ад,
Но не знаешь, что сам в этом лишь виноват,
Одиночество - это удел стариков
И любовь лишь избавит тебя от оков…

Можешь думать конечно, что выхода нет,
Можешь думать о том что вокруг много бед,
Можешь думать, а можешь не думать совсем,
Что с того, что придумает спящего бред…

Бесполезность вокруг наблюдает мудрец,
Умный прошлым живёт приближая конец,
Многознающий,  знает  ответы на всё
Спорить с ним бесполезно, закрыт он ещё…

Человек слёзы льёт, отчищаясь душой,
В мольбах Бога зовёт, нарушая покой,
В мыслях хочет одно, говорит о другом
Может просто не хочет прослыть дураком…

Он бежит на работу, боясь опоздать,
Он с утра весь в заботах, боясь осознать,
Он как винтик в огромном большом механизме
Тот сломается, винтику с ним погибать…

Люди ждут в ожидании - цель далека,
Люди бьются в желании – цель далека,
Неужели тебе нужно снова родиться,
Что бы просто понять - твоя цель далека…

Поднимает ли голову вверх человек,
Прижимает ли ухо к земле человек,
Или спит до упора под ватным одеялом,
Неужели так трудно, лишь встретить рассвет…

Посмотри, ведь в стремлении душа так легка,
Неужели тебе нужен путь ишака, 
Неужели тот груз, что взвалил на себя ты,
Будет сердцу милее, подумай пока…

Утром новый рассвет, осветил горизонт,
А меня уже нет,  я растаял как сон,
Сколько новых рассветов взойдёт и однажды,
Не увидят и строки мои небосклон…
 


Рецензии
Восток - дело тонкое!

Виталий Копусь   16.01.2013 21:26     Заявить о нарушении