Коробка с игрушками
Без шансов - запутаны с прошлого года
Мои бы надежды… твои бы таланты,
И чтобы немножко, получше погода…
Коробка с игрушками: ленты, петарды
Откуда-то взявшийся в год обезьяны,
Дракончик, и в лапах его миокарды,
С любовью, в которой по жизни – изъяны…
Коробка с игрушками: дед и снегурка
И оба – с почти отломившейся краской
Стареют, как люди, смешные фигурки
И стрелки часов провожают с опаской
Коробка с игрушками, звезды, хлопушки
И мы – для кого-то недолгие звезды
И мимо таможни – унылой старушки
С косой – ничего бы тайком не пронес ты…
Коробка с игрушками, зайцы и мишки
Загадочный страус – умеет сгибаться
Как шулер, фортово расставивший фишки…
Вокруг зашумели – почти что, двенадцать
И шулеров много, и где-то над нами
Такой же – но более грамотный шулер,
Пустивший на праздник живое цунами
Успел навести поразительный шухер
Коробка с игрушками. Время. Куранты…
Шампанское. Съедено. Бьется икота…
Мои бы молитвы…Твои бы таланты…
И, Бог с ней, пусть эта же будет погода
Свидетельство о публикации №104122900389
Захотелось срочно бежать наряжать елку:)
Как обычно немного попридираюсь -
краска не отламывается, а облупливается.
и страус - сгибается (сгинается - нет такого слова:)
Ника Алифанова 31.12.2004 00:13 Заявить о нарушении
Хуриев А.А. 31.12.2004 02:51 Заявить о нарушении
:))))
Ника Алифанова 31.12.2004 03:09 Заявить о нарушении
Колд Рэйн 31.12.2004 19:02 Заявить о нарушении