Дуэль

Вечерний разъезд после бала …
Где слезы застыли у свеч,
На дне отразилась бокала
Округлость покатости плеч.

Ах, сударь, не надо дуэли! -
Гаданья на стылой крови -
Пусть то, что другие посмели,
Когда-то посмеете Вы.

Забытая повесть о прошлом -
В ней две одиноких строки,
Там было кому-то все можно,
И нож выпадал из руки.

Но дама казалась бездарной,
И был кавалер не у дел,
И, сном обливаясь янтарным,
На троне сам дьявол сидел.

Там ржавые шпаги скрипели,
Шампанским упился поэт,
Он в сизые струи метели
Ушел. И его больше нет.

26. VI. 98.


Рецензии