Дура

На крыше милашка
В продраной тельняшке
Авансы во всю голубям раздает
И думает, дура,
Что солнце, нахмурясь,
Увидев ее красоту, отойдет.

Милашка, кривляясь,
Как в море, купаясь
В безбрежном просторе бродяг-облаков,
Мечтает, что птица.
Ей, дуре, не спится
И жизнь представляется в виде подков.

Но вот поскользнулась
И вниз навернулась,
Ну, что ж, коли птица - маши да лети!
Но бедная дура
Смогла лишь понуро
Сто метров назад по земле проползти.

Все смотрит на крышу
И даже чуть выше -
Ей, дуре, всегда невтерпеж полетать,
И в каждом движеньи -
Борьба с притяженьем.
Жаль, некому кости ее собирать …


Рецензии