Над сопкой рыжей...

Над сопкой рыжей
Туман клубится
Мох синий лижет
Росой ложится.
Стекает с ягод
На лист черники
На мягкий ягель,
Глаз голубики.
И белоснежным
Песцом на плечи
Ложится нежно
Сосне под вечер.
К реке спустился,
Как марля редкий
Воды напился
Плакучей веткой.
Березы стать
Он ,вдруг заприметил
И оседать стал
Тяжел и светел.
К стволу прижался
Щекой холодной,
Как пес ласкался
У ног,голодный.
Ну,а береза
Тянулась к ветру
Роняла слезы
С дрожащей ветки.
В порывах редких
Вся трепетала
И с кроны светлой
ЛЮБОВЬ стекала.

г.Кандалакша


Рецензии
:))) Замечательный Север!
заглядывайте
http://www.stihi.ru/2003/04/18-983

Андрей Коков   02.01.2005 12:02     Заявить о нарушении