Увы, я стала равнодушной

Увы, я стала равнодушной,
И, бубенцом в ночи звеня,
Муза не радует меня.
Мой слог теперь так скуп и скушен!

И к людям сердце холодно,
И чувства как в сугробе стынут,
И сантименты не нахлынут.
О прошлом я уж не скорблю,
Мгновеньем лишь одним живу,
Единым мигом наслаждаюсь.
За будущее я не пью,
За прошлое ни в чем не каюсь.

Не ослепленная собой,
Не ослепленная другими,
Мне нужен иногда покой.
Я иногда читаю книги.

И вопрошаю я себя:
"Нужна ли мне такая я?".

                Май 2003.


Рецензии