Тени и люди

Погрей о наш костёр немного руки,
Забудь про дождь и стаю журавлей
Их не поймать, как ни старайся,
Сядь с нами — поговорим о ней.
Тронь струны, сыграй нам о ночи.
Мы в ней, мы с ней навсегда.
Мы можем тебе только помочь,
Но подсказывать не наши дела.
Укрой свои ноги — не простудись
Твой голос ещё пригодится,
Когда тебе придётся кричать
Или с волками кормиться.
Скорее пригнись, ляг в траву,
Скройся от них, они не поймут,
Что ты делаешь здесь среди нас,
Если ты им попадёшься — убьют!

21 мая 2002


Рецензии