Весна

Капли дождливые
С неба срываются,
Слякоть на улицах,
Люди ругаются…

В воздухе сырость,
Но снег ещё вокруг лежит,
Не хочет зима
Уступать весне погоды рубежи…

И капель весенняя
Звоном наполняет всё
Она, неугомонная,
Над зимкой насмехается…

И вокруг зонты,
Все куда-то спешат,
Люди, как коты,
Мокнуть не хотят.

Будет время – пройдёт
Слякоть, сырость дождя,
Солнце краски свои
Выльет, сухость творя.

Будет пыльно вокруг,
Будет зной и жара,
Так что радуйся, друг,
Пока сырость, весна!


Рецензии