Зима

Холод землю сковал
Вьюга в снежки играет
Видно, настала зима
Ветер сугробы сметает
Быстро лето прошло
Осень за ним прилетела
Это было давно,
Как же вернуть всё хотелось!

Зима пришла, стучит в окно
А на дворе уже темно,
Сугробы белые лежат
И некуда бежать.

Было так хорошо
Летом тепло согревало
Но ведь лето прошло
Как бы мы не горевали
Осень - багряный закат
Несколько дней осталось
Как же не горевать
Вот и зима настала

Холод землю сковал
Снег всё вокруг накрывает
Не зеленеет трава
Льдинки закат отражают
Дни как один к одному
Белым сверкают счастливо
Только вот я не пойму,
Отчего ж на душе мне тоскливо…


Рецензии