Ветер

Ветер резвится, шляпы срывая,
Волосы треплет прохожим,
Он это делает, как бы играя,
Мне б на него стать похожим

Мне бы взлететь в небеса,
Так, как гуляет там ветер
Духом бесплотным в небе летать,
Самым свободным на свете

Все мы телами слабы
Как в небеса не стремились
Лишь только ветер, ветер один,
Ему лишь они покорились.

Снова смотрю я, как он
Носится, листья срывая
Мне бы туда, в небеса,
Но нас судьба разделяет


Рецензии