Время

Секунды, минуты, часы…
Всё меряют – жизни весы…
Тоска, пустота, тишина…
И время бежит, как волна…

Разверзнется, словно вулкан,
Тебя поглотит, как туман…
Оно для тебя – ураган,
В меня же вцепилось – капкан…

Когда словно вечность секунда,
Когда ты взялось, и откуда?
Бывает, летишь, словно ветер…
Но вот снова держишь, как бредень…

Ты радости даришь мгновенья,
А скорби и грусти – столетья…
Тоску, тишину, огорченья…
И власти нет только над смертью…


Рецензии