Пустеющая душа

Шелестит ветерок, снег сметая в сугробы
Я иду по нему, босы ноги мои,
Я избил себе душу, отбивая пороги,
И закрытые двери остаются вдали.
Что же жить мне мешает?
Знаю сам я ответ
Любовь душу съедает
А ответа ей – нет.

И чернеют моменты ярких красочных дней
Я люблю тебя, где ты, радость жизни моей.
Ты сама понимаешь, что такое – страдать
Но меня ты не слышишь, и не хочешь понять.

Дикий страх тебя гложет, покорённость судьбе,
И понять ты не хочешь, что известно тебе,
А моменты веселья, и улыбка твоя
Моё сердце ножами полосует, браня…

Говорит мне веселье –
Ведь я не твоя
И уже мне не скрыться,
Я влюбился в тебя…

И бессонные ночи, что один проводил
Мне приносят не счастье, мне приносят стихи
И их каждая строчка болью режет в душе
Ну а  завтра, встречая, отдаю их тебе.

И не требую что-то, не прошу уже я
А лишь только надеюсь, что увижу тебя,
И опять я страдаю, и часы всё бегут
И стихи появляясь, мою душу сожгут

Все уже замечают, что неладно со мной
Раньше духом сверкал я, а теперь я другой –
Места не нахожу я вот уж несколько дней
И стихи вырываю у бессонных ночей

Ух в бреду забываюсь, и тону я в стихах
Ты же тонешь в мечтаньях, в голубых облаках
Я же не отступаю, я пытаюсь понять,
Что скрываешь во взгляде, что не можешь сказать…

Всё словами не скажешь, черканёшь на листе
Знаю, есть та причина, по которой тебе
Тяжело мне всё прямо без заминок сказать,
И не хочешь её ты из себя доставать

Много мыслей приходит, отчего же всё так?
Оттого поступаю иногда, как дурак…

Шелестит ветерок, по душе пролетая
В опустевшей душе он покоя не знает…


Рецензии