Забвенье

Я разбит, уничтожен,
Не нужен я ей
И стихи, что пишу уже
Много ночей
А она говорит – ты не любишь меня
В чём ошибся, не понял, ведь не ночи, ни дня
Я не встретил, чтоб голос любимой забыть,
Я не смел даже в мыслях её укорить
Я с ума выживаю – не секунды не жить,
Чтоб забыть, в радость жить, чтоб её разлюбить
Я не знал, и не видел,  чтобы тоска
Могла ранить сильнее, чем чья-то рука
По щеке покатилась печали река
Разум мой затопила тоска
Остаётся лишь то, что мешает уснуть,
Что мешает забыть, и в тоске утонуть…
Мне мешает та рана,
Что сердце мне рвёт
И спасенье ко мне
В этот раз не придёт
Я не знаю пути, по которому можно
Обойти мне ту встречу, но его не ищу я
Я не знаю дороги, по которой несложно
Найти синюю реку, я лишь только тоскую.

Даже то, что дано мне,
Весь мой дар убежденья
Исчезает, при взгляде
Твоём ищет забвенья

Ты считаешь, что мне ты нужна для постели
Я мечтал целый месяц, что тебя только раз поцелую
Ты зовёшь меня – только, чтоб закрыть за мной двери
И поверить не хочешь, что тебя бесконечно люблю я

Я ходил даже в церковь – обитель покоя и света
Я искал, но и там даже нету ответа,
Я нашёл там лишь весть, что в душе у меня
Затухает последняя капля огня,

Что горел и что вёл меня в жизни моей,
И осталось его лишь на несколько дней.
И его на стихи я истрачу тебе
Может быть хоть они не сдадутся судьбе

И продержат лучину, что во мне догорает,
Что улыбку при виде тебя зажигает
Без тебя же страдает, дымит, угасает
В одиночестве к жизни стихи возрождает
И тебе посвящает…
                …а огонь умирает…
                …и душа исчезает…


Рецензии