Пока ты засыпала

Пока ты засыпала,
Я видел лишь тебя,
Я облик рисовал твой
Вздыхая про себя…

Ты позвала – и я пришёл,
Я бросил все дела, что сделать я хотел
Ты засыпаешь – не успел
Не всё сказал – я не успел,
А может и не смог, а может не сумел…

Я знал, что много будет мыслей,
Которые не сможем мы сказать друг другу
Я понимал, что времени не много
Мне было отдано
Но верю, что старался я,
Меня ты видишь другом,
А может и не другом
Мне знать то не дано

Но я догадки, части,
Кусочки тех сомнений,
Загадочные взгляды
Что за душу берут
Заклею жгучей страстью
Сложу в одну мозаику
Слеплю любовью крепкой –
Мозаику соберу.

Когда, и где, не знаю,
Но знаю точно лишь
Загадку отгадаю
Которую таишь

И жесты, как с тетради
Я буду понимать
И слов узнаю смысл
Тебя смогу узнать

Не будет больше смысла
Чего-нибудь таить
Не будет слов неточных
Что надо говорить,

Чтоб скрыть чего-то, молча спрятать
На мой вопрос не отвечать
Вопросов тоже будет мне не надо
Потом… сейчас возможно только лишь мечтать…

Пока ты засыпала –
Я многое сказал
Во сне пока мечтала
Стихи тебе писал…


Рецензии