Гудки

Голубь на крыше танцует рассвет
Последнюю совесть кинули в клетку
Любовь прогнали плёткой к панели
А жизнь обескровили, отключив от розетки
Злость протёрли замшевой тряпкой
Оставив в твоём телефоне гудок
Я прибегу на излучину рек
И разорву в своей пасти ржавый цветок

Голубь на крыше клюёт дневной свет
Хилое солнце пытается жить
Жирное небо каркает вороном
Грязной канаве хочется пить
Ненависть спустили с короткой цепи
Оставив в твоём телефоне гудки
Я прибегу на заросшее поле
И разорву в своей пасти цветки.

Голубь на крыше танцует закат
Пламя лижет бумагу, ползёт по рукам
Пепел метается снегом вокруг
И налетавшись, ложится к ногам
Ложь перекрасили в новые краски
Оставив в твоём телефоне молчание
Я прибегу к прозрачному лесу
И разорву в своей пасти дыхание.

5 мая 2002

Em, 787777, 789977, Dm, Cm


Рецензии