Красное

Иду по белому, топчу зелёное,
Смотрю на жёлтое, мечтаю синее,
Но вдруг блестящее, немного чёрное
Врезается в меня ужасно зимнее…

Потом всё стало больно-красное.
Мне холодно смотреть на руки
С которых льётся бордовая река
На землю, превращаясь в звуки.
И очень странно рвётся к двери
Мой пульс, стихая в небесах
Уходит жизнь, скрипучим ветром
В упряжке звёзды, стучит в висках.
Мне не привычно, мокро, липко,
Мне холодно смотреть на солнца блеск.
Зачем вокруг такое красное,
Под моим шагом снега плеск.
На белом красные цветы
Упавших капель, ждут весну
И предвкушая перламутровые сны
Я падаю в красную росу…

Иду по синему, топчу блестящее
Смотрю на белое, в глазах зелёное
А вот и жёлтое и настоящее
Совсем не зимнее, совсем не чёрное.

2 ноября 2002

D, Dm, 102300, E


Рецензии