Во сне с тобой

За окном рассветает, но ещё я летаю
Где – я сам не гадаю, не хочу, я не знаю
И сознание медленно меня в сон зазывает
Я глаза закрываю, и тебя представляю

Мне несложно увидеть то, что было со мною
Проживаю во сне я все встречи с тобою
А на утро зеваю… нехотя просыпаюсь,
Целый день прострадаю – снова в сон окунаюсь

И мы снова с тобой ночью в городе бродим
Где-то в центре гуляем, и по парку проходим
По окраинам снова я тебя провожаю
Говорю я с тобой, и рассудок теряю

Становлюсь я поэтом, я стихи вспоминаю,
Что когда-то придумал, я тебе их читаю,
Превращаюсь в героя, я тебя охраняю,
В темноте мы гуляем, и я страха не знаю…

И тогда понимаю, что могу я немало,
Что защитник, поэт, да ещё и романтик
Это так, не хвалюсь, это всё не бравада
И готов доказать на любых я маньяках

Что тебя не отдам я несчастным злодеям,
Нападут – отобьюсь, сорванцов не жалея,
И стихи я пишу, а потом вспоминаю,
И тебе звёздной ночью их потом прочитаю…


Рецензии