Откровение огня

Уж вечереет, и тьма пробудилась
Всё она мраком своим озарила
Сижу я один, и лишь пламя свечи
Меня освещает, оно не молчит

Оно мне расскажет, что в жизни моей
Прошло, что настало, что было важней
Какие мгновенья я прожил не зря
И главное, скажет оно про тебя

Расскажет, что в сердце моём происходит,
Поведает правду, и душу откроет
Ответит, откуда же радость приходит,
Печаль – и уж пламени нету покоя.

Разлука, и тени вокруг возникают,
Встречаемся – тысячи красок играют
Огонь как живой, он как ключ в мою память
Зажжётся – теплеет, дотронься – опалит.

И он никогда не соврёт, не обманет,
Не спрячет, не скажет того, что не надо,
Не станет играть, и не будет разумным
Не будет учёным, не станет безумным

Смотрю я в огонь, свою душу читаю,
И я удивляюсь тому, что не знаю,
Я вижу, живу снова то, что уж прожил
И душу мою он опять растревожил

Мелькают часы, словно жил я мгновенья
Вот только уж нету здесь места сомненьям
И то что я делал, я делал не зря
Не зря в своей жизни я встретил тебя

Вопросов не может быть – выбор я сделал
Судьба своей линией, только лишь мелом
Твоё отраженье в огне мне рисует
Душа уж не рвётся, притихла, тоскует

Рисунок огня изменяется вечно
И он мне рисует судьбы бесконечность
И где бы я не был, всегда лишь со мной…
В огне со мной рядом лишь образ…
                …он твой.

Уже догорает огарок свечи
Сейчас он погаснет, умрёт, замолчит,
А вспыхнет, зажжётся, и в буре огня,
Я вижу в душе своей образ – тебя.


Рецензии