Хорошо вот так...

Хорошо вот так… смотреть на мир с 9 этажа… В такую загадочную, тёплую, весеннюю ночь… Ночь перемен… Ветер приятно дышит в лицо и шепчет что-то приятное на ушко.. Слов не разобрать, но это какая-то песня… очень давняя, красивая и знакомая песня.. Песня ветров… А точнее ветра перемен…
Сейчас ты зайдёшь.. Ты совсем другой, не такой как раньше… Эти прекрасные волосы… добрые-добрые глаза… Почему я раньше этого не видела?..
Какие-то звуки… шум.. машина… такси кажется… Жаль, что наше…я так не хочу уходить…
Слышу твои шаги… ты словно крадёшься ко мне… идёшь так, что я ощущаю лишь лёгкую вибрацию воздуха… но самих шагов не слышу… Невольно ощущаю тепло… чувствую, как меня словно просит кто-то невидимый повернуться… Поворачиваюсь… и меня словно обдаёт тёплой волной… И в воздухе начинает пахнуть ранним утром, свежестью, лёгкостью… какой-то пыльцой…. А я ещё не верю… Всё ещё не верю…
Но вот ты касаешься меня… так легко, словно перышком проводишь по моему плечу и улыбаешься… улыбаешься, как весеннее утро, лазоревое и солнечное…
И я улыбаюсь в ответ и тоже протягиваю руку к тебе… и какое-то время мы так и сидим… улыбаясь друг другу и разговаривая глазами… как хорошо уметь так разговаривать… это словно язык эльфов… как приятно знать язык, на котором кроме нас никто не говорит… он придуман нами, для нас… но мне иногда жаль, что только для нас, потому, что вместе мы могли бы подарить этому печальному и серому миру много прекрасного и светлого…
Как жаль, что я не умею силой желания гасить свет… мне интересно, твои глаза блестят также и в темноте?.. ты снова смотришь на меня и улыбаешься мне… ты почувствовал мою мысль и поймал её, как светлячка… улыбаешься… Встаёшь и выключаешь свет…


Где-то, когда-то весной, 2004


Рецензии
вспомнилось старое вот это:

Хорошо, коли так, Коли все неспроста.
Коли ветру все дуть, а деревьям - качаться.
Коли весело жить, если жить не до ста.
А потом уходить - кто куда - а потом все равно возвращаться.

Возврашаются все. И друзья и враги
Через самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все. И идут на круги.
И опять же не верят судьбе. Кто больше, кто меньше. Хорошо, коли так. Значит, ищут судьбу.
А находят себя, если все же находят.
Если дырку во лбу вы видали в гробу
Приказав долго жить, вечным сном,
дуба дав или как там еще в обиходе?

Только вечный огонь все равно прогорит.
Пусть хорош этот сон. Только тоже не вечен.
На Молочном пути вход с востока открыт
И опять молоко по груди, по губам...
и нельзя изменить место встречи.


2. Если баба трезва, если баба скушна,
Да может, ей нелегко, тяжело да не весело с нами?
А налей-ка вина
А достань-ка до дна
Ох, отсыплет зерна и отдаст тебе все,
Чем поднять в печке пламя...
(А. Башлачев)

Свеча   26.02.2005 15:44     Заявить о нарушении