о обрядах

Ночь. Маленький обряд. Посвящение.
Сигарета – бледное пламя гаснет.
Сон – неуловимый предвестник будущего.
Ночь. Тишина замкнётся. Уходит.
Казалось бы – что им нужно в тёмном призрачном
Не назовёшь раем – но здесь нет огня.
Посмеешь чуть оглянуться – сметёт выдохом
Неслышно погибнут, меня оставив... меня...
Ночь. Холодеет рассвет за окнами.
Ночь. Всё позволив – вдруг оступилась.
Праздник закончен. Наряды распались... вечность
Ночь. Тишина замкнётся... ухожу...


Рецензии