Небесный врач

1. Мир-больница

Белые стены больницы
Мир окружили мой.
Я – в клетке, будто бы птица. –
В больнице мир и покой.
На окнах – решётки, замки,
Смыкаются стены – уже!
Объятья больницы крепки,
Ты нужен больнице, ты нужен…
Здесь стены – белее мела,
Но это только снаружи.
Не надо быть самым смелым,
Чтоб это легко обнаружить.
Сопротивляться? Лекарства
Вколют чуть-чуть ниже плеч,
Чтобы буянство-бунтарство
Совсем, в самом корне пресечь.
Здесь каждый третий смертельно
Болен, а каждый второй
Встать не может с постели –
В больнице мир и покой.
И я – в отдельной палате,
В клетке себя вижу птицей.
Сгораю на каждом закате
В спокойствии мира-больницы.

2. Молитва

Ты, мой небесный врач!
Бог, Человек, Сатана?...
Заглуши мой песнею плач,
Осуши моё горе до дна!
Пустоши моё сердце, весна,
Мою душу себе забери!
Человек ты? Мой Бог! Сатана!
Помоги мне дойти до двери,
Отвори её мне, отвори!
Я хочу улететь в высоту.
Хаос в ней прибери, прибери –
Видеть я не могу пустоту…
Замеси неба-синь-густоту
И в глазах моих ты отрази
Ту небесную высь-высоту…
Для речей моих стань выразим!
Удиви меня жестом резным,
Укажи мне дорогу-дугу.
Даром слова меня порази,
Я без этого жить не смогу!
Я тогда навсегда убегу,
Чтоб не слышать неистовый плач.
Был я прям? Изгибался в дугу!
Помоги мне, небесный мой врач!

3. Приём

Замки, повсюду замки,
И выхода нет за грани.
Текучие мысли легки
И кровавы, как жгучие раны.
Медсёстры, медбратья, медмамы,
Медпапы, меддети, медлюди…
А ты одинок, словно лама
И заперт. Запреты на чудо,
На взгляды, слова и движенья…
Устал? Позови же врача,
Отрубит желанья, сомненья
Ударом широким сплеча.
Врачи на земле жестоки –
Наденут белые тоги,
Засушат твои истоки –
Врачи на земле – как боги!
Забыть не хочешь паренье
И скальпелю – не поддаёшься.
И чтобы начать паденье,
От крыши легко оторвёшься,
Молить будешь доброго бога
О смерти, а не о целеньи,
Звездой пролетишь по дороге
На небо без лишних движений.
И врач тебя примет небесный,
Он – Бог, он знает, как надо.
Поднимется – гордый, отвесный,
Как башня, сонет и награда.
«Диагноз:…
Рецепт:…
Эвтаназия.
     Подпись: БОГ.
16-22.12.04.


Рецензии
Очень меня радует, что ты можешь писать отлично в таком стиле... Построение - как раз то что надо для таких стихов, когда структура не закостеневшая, но и не распадается. Явный прогресс. Умоляю - не свались в сентиментализм, и все будет совсем супер.
...Ps/ mon ami, но такая фотка на мой взгляд - дурной тон..)

Mad Rose   27.01.2005 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз!
Постараюсь-не-свалюсь!!!

PS: ??? да?... А по-моему прикольно! и вроде есть что-то, а ничего не видно...

А-Мастер   27.01.2005 14:37   Заявить о нарушении
Уж лучше заблюрь в фотошопе)))

Mad Rose   01.02.2005 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.