Они уходят...

     Посвящается  всем  талантливым  поэтам  ,
которые  умели  зажигать  огонь  в  сердцах
людей  и  могли  ещё  так  много  сделать  ,
но  ушли  в  расцвете  лет  и  сил  .

Они  уходят  в  мир  иной  ,
Уходят  навсегда  .
Зовёт  их  Смерть  с  большой  косой
В  их  лучшие  года  .
И  остаётся  боль  в  сердцах
У  тех  ,  кто  их  любил
И  в  смелых  ,  пламенных  стихах
Надежду  находил  …

Они  уходят  в  мир  иной
В  расцвете  своих  лет
И  оставляют  за  собой
Глубокий  ,  ясный  след  .
И  этот  след  ведёт  туда  ,
Где  новый  ,  светлый  день
Мерцает  в  пламени  костра  ,
Уничтожая  тень  .
Но  надо  встать  в  этот  костёр
И  там  сгореть  дотла  ,
Чтобы  понять  души  простор
Поэта-чудака  !

Они  уходят  в  мир  иной  ,
Не  в  силах  дальше  жить
Среди  паршивости  такой
И  подлость  выносить  .
Сгорают  чистые  сердца
В  немыслимом  огне  ,
Оставив  песню  без  конца
На  письменном  столе  .
И  эта  песня  ,  как  призыв  ,
Сквозь  тьму  веков  летит  .
Для  тех  людей  ,  кто  ещё  жив  ,
Она  звучит  .  Звучит  !

               Август  1996  г.


Рецензии