не новогодний новогодний стих Туманный сумрак так смиренно очаро
Твоею неземной красой…
Руками прадеда построен,
Моим ногам покорен,
ты стоишь
Брожу, по улицам и переулкам
Читаю имена твоих дорог
В глазах людей твоих ловлю улыбки
И слезы восхищения дарю…
Когда исчезнет все – не мне пророчить
Все существует по закону волшебства
Одним лететь, доверившись пророкам
Другим, в неверии влачить свою печаль…
Как же прекрасен миг твоей свободы
И как очаровательно манит
Твоя седая сырость и в дорогу
Вновь собираюсь, кашель подавив…
Простужена, но так как будто лучше
Так ближе мне твой мудро-строгий мир
Я старюсь над тобой и молодею
С тобою слившись, в этот хмурый миг
Я так тебя люблю, и так скучаю,
Когда необходимость сна
Меня на время забирает
И ночь скрывает взор мой от тебя…
Я вскормлена, твоим холодным ветром
Пропитана туманом до костей
Твой шум меня для жизни пробуждает
Твой серый свет мне нашептал стихи…
В своих мечтах я часто, словно птица
Парю над крышами твоих людей
И в окна желтые заглядываю смело
Чтоб в них увидеть мир и жизнь…
Как жаль, что часто люди забывают
Покой и мир, и скупо внемлют злу
Но я доверюсь, я уж точно знаю
Что в сердце их есть место для любви…
Нам никогда не поздно оглянуться
И окунуться в памяти водоворот
Мне очень часто ночью сниться
Погибших храмов хоровод…
Не потеряюсь я в воспоминаньях,
Скорей в своих виденьях заблужусь
И я до скорой памяти прощаюсь
И знаю точно, что вернусь…
Что ж, пусть минует это время,
Пусть новый год тебя на крыльях унесет
Пусть миру вновь и вновь откроет
Страницу новую, твой ласковый пиит…
Меня не будет на твоих страницах
Но так поверить хочется, что лик моих детей
Средь лиц твоих прохожих не затрется
И, будет среди них еще один поэт…
Прощаюсь я, до следующего года
Но слов прощанья я не говорю
Я нежным поцелуем подарила
И ласковым объятьем отдала…
Любовь свою…
/29.12.2004/
Свидетельство о публикации №104122901345