Скала
СКАЛА МОЛЧИТ
И Я МОЛЧУ,
ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧУ.
КОГДА ТЕНИ СГУЩАЛИСЬ,
СОЛНЦЕ, СМУЩАЯСЬ,
СБРОСИВ БРЕМЯ ДНЯ,
ГЛЯНУЛО НА МЕНЯ.
ВОЛНЫ ШЕПТАЛИСЬ,
ПОНЯТЬ ПЫТАЛИСЬ:
"КТО?ОТКУДА?
КАК?КУДА?"
ЛЮБОПЫТНАЯ ВОДА!
Я-НИКТО!НИОТКУДА!
И В НИКУДА!
МИР МОЙ РАЗБИЛСЯ
И ОСКОЛОК ЕГО
НА ЛАДОНИ ХРАНИЛСЯ.
ЭТО ЖИЗНИ КУСОЧЕК
ОСТАЛСЯ В РУКЕ,
ПОТОМУ ОН ТАК КРЕПКО
ЗАЖАТ В КУЛАКЕ.
НО НЕ ЧУВСТВУЯ ГОРЕ,
ОБИДУ, ВИНУ,
Я, ЛИШЬ ТОЛЬКО РЕШУСЬ,
ЕГО В МОРЕ ШВЫРНУ.
Свидетельство о публикации №104122901148