Жемчуг

Отличный вечер превратился в жемчуг -
Совсем некрупный, найденный в реке.
Отличный вечер превратился в жемчуг
И медленно скатился по щеке.

Он белый, белоснежнее улыбки,
Что целый день сияла на лице;
Он серо-синий, сумеречно-зыбкий,
Разбрызганный, как аметист в кольце.

Он черный - драгоценнее алмаза! -
Чернее ночи, что явилась вслед.
Мой вечер превратился в жемчуг сразу,
В глазах оставив выключенный свет.

Я соберу жемчужины в ладошку,
Продену нитку, сделаю браслет...
Пусть будет (абсолютно понарошку!),
Что 29 бусинок, не лет.

Тридцатая еще не докатилась.
Стоит в глазах.
Смахни же, сделай милость!

(27 декабря 2004)


Рецензии