Ирине Чащиной

Восковые свечки ждут, когда часы
Станут бить двенадцать и, тогда мечты
Явно, как из сказки, спросят у тебя:
Что бы ты хотела для родных, себя?
Если точно знаешь – подними бокал,
Словом ярким, добрым напои весь зал.
Как завороженный мир вокруг замрет -
Инеем волшебным на ветвях заснет.
Хрусталем звенящим, музыка зимы
Будет в этот праздник с ночи до зари
Лирой благозвучной напевать стихи.
А, потом, гитара будет вторить им
Гаммой у камина серебристых струн -
Теплыми мазками музыку в ночи.
Естеством своей души мир чаруешь ты,
Будто долгожданное солнышко весны.
Если в сказках терем есть и светелка в нем -
Видимо, красавицу сторожит дракон.
Но уснет однажды страж спокойным сном.
Он - хранитель сердца горлицы златой.
Вмиг тогда златая опустеет клеть -
Окрыленной птице сердца не сберечь.
Может эта сказка только миф о том,
Где скрывает девица сердца своего
Откровенья сладких грез и волшебный дом.
Дом, что полон счастья, где горит камин.
У огня, с которым греется душа.
Крепкий дом… и свечи, и бокал вина.
Разве, твоей грацией можно не болеть,
А очам твоим, большим, оды мне не петь?!
Самой лучшей розой на холсте ковра -
Ароматом нимфы – восхищаюсь я.
Высоко на небо звездочка взошла
И, теперь, для многих путеводная.
Царская осанка, поступью легка,
А ее пластичность… не сойти б с ума.
Олимпийской стати крылышки судьбы
Мириады мелких, но частиц любви
И несут, пусть, счастье... много… для Звезды!
Чистое созданье, добрая душа
Как тебя не портят: деньги и «она» -
Алчная зараза и болезнь «Звезда»?
Чаще, мне хотелось, видеть как заря
Алыми кистями красит небеса.
Щечки, носик, очи – дивная краса
И твоей фигуркой восхищаюсь я.
Но тебе желаю, чтобы бой часов
Абсолютно точно исполнял твой сон.
И во всех турнирах побеждать тебе,
Ровно выступать весь год – золота в борьбе.
Очень сильно, честно, я хочу, чтоб ты
Чистое созданье, верила в мечты.
Как в светелке, в доме, пусть, горит огонь,
А дракон, как сторож сохранит твой сон.

P.S. Мне тебе принцесса хочется сказать:
Самая ты лучшая, только и мечтать!


Рецензии