Ноев ковчег
Ветер тебя сбивает с ног, он не щадит, очень сильный, встречный.
С силой бьют твое тело ветви деревьев и мелкие камни.
Идти приходится вперед, назад нельзя, только вперед, вперед
И даже нельзя по кругу, и лица своего не прикроешь –
Что впереди ждет, ты даже не представляешь, путь не размечен,
Яма, обрыв, оголенный провод вдруг упадет, тебя ранит,
Током убьет. Что впереди, то манит, а сзади кто-то орет:
Сбивает с ног ветер. – Не отставай, песком занесет, завоешь.
Непрекращающаяся борьба с ветром, время быстротечно,
Последние идешь метры, тебе мешают пуды терзаний,
Грязью осели на ногах километры, тоннами. Но народ,
Идущий за тобой следом, верит и ждет, ведь ты – «ковчег Ноев»!
Виктор Кудинов
28 декабря 2004 года
Свидетельство о публикации №104122800818