То далёкое

Ночью вижу лишь одно -
То далёкое:
Занавешено окно
Одинокое,

Полумрак, погашен свет,
На столе цветы...
И от губ спасенья нет -
Не отпустишь ты.

Мы пылаем, смяв постель,
Тишину порвав,
Счастья нежную капель
У зимы украв.

Биться птицею в руках -
Упоение,
Снова крыльев жаркий взмах,
И падение...

Безрассудный океан
Стонов, слёз и фраз
Обречён.
- А может нам...
- Быть не может НАС.

Зря всё это берегу?
Утро новое.
Но во сне к тебе бегу
Непутёвая.


Рецензии