Навеяло, ,,
Домой спешить пришла пора,
Лесной красою опьяненный,
Хмельной брожу я здесь с утра.
Под пересвист пичуг крылатых,
И комариный дружный звон,
Средь елей хаживал мохнатых,
Грибам отвешивал поклон.
Лесных полян узор цветастый
Волшебным миром окроплен,
И воздух, красоте подвластный,
Здесь ароматом напоен.
Но все слышней раскаты грома,
Окон небесных ставней звук,
А лес охватывает дрема,
Замолкли птичьи хоры вдруг.
И в поле волны золотые
Мне преградили путь назад,
Сокрыли тропки полевые,
Спешу, бегу я наугад.
Стихии слышу приближенье,
Порывы ветра, сердца стук,
И молний плясок вдохновенье
Зовет меня войти в их круг.
И грянул гром, и, ослепленный,
К земле припал я, оглушен,
Как страстью женскою плененный,
Покорно сдался ей в полон.
Звериной дерзости наполнен,
Я в ней живую плоть узнал
И, ничего уже не помня,
Себя всего я ей отдал.
Земли объятья принимая,
Забыл кто я, и кто она,
И струи запахов вдыхая,
Познал природу я сполна.
Мне силы отдал гром небесный,
Впитал я млека молний яд,
Был вид показан мне чудесный
С небес спускавшихся наяд.
Очнулся…, вкруг ржаное поле,
Лазурной свежестью сияют небеса,
Раскатов грозных нет уж боле,
Поющих жаворонков слышу голоса…
Свидетельство о публикации №104122800764
Иль всё же ты Идеалист?
Как бабой я себя представлю,
Так сразу чувствую – лукавлю!
Признаюсь я, душа моя,
Порой ты пишешь так, как я!
Ксенин 25.03.2005 21:44 Заявить о нарушении