Про Последних Героев

Все оказалось до пошлости просто:
Челка на лоб, каблуки для роста,
Стройности ног и узкие джинсы.
Все это должно было просто случиться.
И лето, и я оказалась в Москве,
И ежик коротенький голове,
Верней на затылке. И я улыбаюсь.
И жаркое лето, меня касаясь,
Делает влажным затылок и лоб.
Чтобы все это случилось, чтоб...
Я ощущаю себя частью
Мира, я просто счастлив.
Я липкая капля на потном лбу,
Я неотъемлема, я живу.
И теплый ветер, и шелк тополиный,
Мы обтираем асфальт Неглинной.
Мне спать с кем попало хотелось, вот!
Мне ****ью бы стать, чтобы жить врасход.
Мне хотелось выйти за рамки
Страха. Не так, не по-пьянке.
Мне хотелось всерьез встать в центре площади,
Быть сумасшедшею, дурой, лошадью!
Только тогда я смогла бы быть,
Чувствуя, как колотит, знобит,
Страх взмывает в подвздошье, в груди.
Страшно, страшно...теперь позади.
Доброе утро, Последний герой!


Рецензии