Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
И ты - уже спокойный, но усталый...
И липкой кашей снег в окно стучал,
И пел тебе тихонечко Макар:
"И верил я - не всё еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча..."
А жизнь идет, и кто б ни умирал,
И пусть тоска - всего-то мне осталось,
Ты угасал, ты медленно сгорал...
Но ты - начало всех моих начал,
И я твержу - не всё еще пропало,
Ведь ты живешь во мне, пока горит свеча.
P.S. Прошу прощения у А. Макаревича и поклонников его творчества за фамильярность.
Свидетельство о публикации №104122800690