Ничего у меня не спрашивай, у подъезда стоя не жди...

Ничего у меня не спрашивай,
У подъезда стоя не жди,
Про капризы мои не расспрашивай,
Не рассказывай про дожди.
Не проси у меня о помощи,
Чтобы сжалилась, подошла… -
Раны не заросли ещё,
Не простыла ещё весна.

Не вручай мне конверты с мыслями,
Что когда-то в себе хранил,
Утешаясь в тетрадке письмами,
Ты меня ещё не забыл?

Я терялась в своих откровениях
И другим признавалась в любви,
А они меня, без сожаления,
Отпустили или ушли.

Разбивали частицы души моей,
Мои чувства в огне сожгли.
Получилось – не осталось сердца мне,
Так что ты уже извини ;)

Оболочкой, немыми признаньями
Пускай тешут они себя.
Приняла меня птицей раненой
Дорогая моя земля.

Умывалась дождями, росами,
А в душе, увы, пустота…
Любовалась дубами и соснами,
И сама была, как сосна…

«сердца нет» - дали люди диагноз мне,
Говорили: « Жестока она».
И друг-другу шептали (каждый) свой прогноз,
Потому что я не «жена».

Среди сплетен вокруг,
И злословия…
Ждёшь меня у подъезда ты,
Ты продрог, ведь сегодня холодно,
И завяли давно цветы.    

Улыбнулась тебе,
Как приятелю,
Жалость в сердце своём храня.
Ты страдаешь, болит твоё сердце…
Жаль, что нет его у меня.
 25.04.2001


Рецензии