Беслан Сашеньке Погребову

С нежностью посвящается маленькому мальчику Саше Погребову
который на крик террориста - молись неверный! в ответ прокричал - Христос Воскресе! потом был взрыв и вслед за Сашей на волю выбежало около ста детишек...

*   *   *

Голенький мальчишка,
с крестом православным на шее
пахнет душной смертью,
и лица все белее
дуло автомата -
сталь сребра коснулась
и... - молись неверный!
небо улыбнулось...
звонкий , детский голос
слезы, кровь -
не место..
Сашка, что есть мочи
Хри-и-стос Воскресе!
взрыв...
и мчится Сашка
птицей на свободу
пули словно пчелы,
и в секунду - годы...
и за ним детишки,
как за командиром
Христос Воскресе! -
.................
ДЕТСТВО правит миром!!!

28.12.04

 


Рецензии
Христос воскрес, Христос царствует, Христос побеждает !!!

Балытников Вадим   11.01.2005 19:56     Заявить о нарушении
Это монетный девиз целого ряда православных королей Европы VI-VIII веков.

Балытников Вадим   11.01.2005 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.