Первый снег

Сегодня ночью выпал первый снег,
Прильнул к земле он облачком пушистым,
На покрывале, девственном и чистом,
Соседский кот оставил темный след.

Я радостно, я долго ждал его,
Желанный гость, входи, располагайся
И ничьего подворья не чурайся,
Зимы глашатай, баловень ее.

Она идет, степенно, величаво, -
На голове венец застыл из льда, -
Неся с собой веселье Рождества,
Катанье с гор и прочие забавы…

Сегодня ночью выпал первый снег,
Украсил землю сказочным нарядом
И на решетке кованой ограды
Тихонько прикорнул, уснув навек.

Застыл на ветках, припорошил твердь,
Взыграл искрящей радугой на солнце,
Морозные узоры на оконце
Рассвет-проказник вынудил алеть.

О снег, кипенно-белый и лилейный,
Ты  мягко падаешь и, в танце чуть кружа,
Окутываешь дымкой миража
Пустого парка старые аллеи…

2004


Рецензии