Моя последняя попытка продолжение

...Он шёл тяжелою походкой,  колючий ветер бил в лицо…
Как же он жил все эти годы, бессмысленно и без нее?..
Душа осталась там – в квартире, в ее задумчивых глазах,
И все тепло, что было в мире, сменили грусть и пустота.

Он знал, что первым делом скажет, переступив родной порог,
Он врать не станет, ВСЁ расскажет, Господь судья - жена поймет.
«…Любимая, мы будем вместе, я все исправлю, я решил…
Я не могу так жить на свете…  Я никогда ТАК не любил…»

-  «Папуля, где ты был так долго… я плакал, папа, я скучал…
И маме тоже было плохо… ты на звонки не отвечал…»
- «Я беспокоилась, Любимый. Что-то случилось? Где ты был?..»
… А он стоял и слушал сердце… Но ничего   не говорил…


Рецензии
Классно написано! Раза три перечитывал. Просто смаковал стих. Спасибо!

Влад Маслов   22.01.2005 10:03     Заявить о нарушении
Я тоже иногда его перечитываю в уме... под настроение

Ирина Хвостиенко   25.02.2005 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.