Писал стихи другой

Писал стихи другой. Под одеялом,
Когда обычно праведники спят,
Я их попеременно примеряла
Как платья примеряют,грустный взгляд
Бросая на висевшую уныло
Картину чьей-то мастерской руки.
Сжимало одиночество постыло
Мои посеребренные виски,
А я старалась влезть в несоразмерность
Написанных стихов не для меня,
Прощая твою буднюю неверность
И строки негасимого огня,
Втекающие так самозабвенно
В меня, что их прожжженный болью путь
По узким извивающимся венам
Мешал мне грудью полною вдохнуть.
Надежда многоопытной портнихой
Пыталась под меня перекроить
Слова к другой, но правда жизни лихо
Перерывала тоненькую нить.
И падали ненужными с кровати
На пол тетради белые листки,
Как падает к ногам обычно платье,
Изрезанное кем-то на куски.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.