час двадцать

Час двадцать по минутам разложу
не так уж много, я тебе скажу
не так уж много, но успели помолчать
скорей всего, достаточно, чтоб помечтать
достали мыслей переплеты из стола,
потом вдруг отложили неспроста
потом мы вдруг смеялись ни о чем
потом гудок и мы расстались. В нем
остались и мои мысли и вопросы,
которые я ни за что и никогда
.... я просто не скажу тебе. Как папиросы,
оставлю в память о тебе глаза
мне врач-хирург их вырежет и в банку
в спирту с наклейкой из пласта
отдаст в подарок и на вечность, как мальчик,
что ловко так по проводу
смог мне  сказать, что значит для меня.


Рецензии