В подвалах души

Меня с вами нет, я блуждаю в подвалах
Своей никому не нужной души...
Здесь, в бесконечных словесных завалах,
В беспорядке чувств и кромешной тиши.

Когда-то здесь вздрагивали колокольчики...
Но это было до боли давно.
А сейчас и силы, и звуки кончились,
И иногда даже очень темно.

Даже так темно , что совсем не видно
Ни красот её, ни богатства.
Но мне даже, знаете, не обидно,
Так как гости здесь не часты...

Здесь цвёл сад и птицы пели,
И небо было прозрачным сиянием...
И я, наивная, всегда хотела,
Что б кто-то глядел на то с замиранием...

Но время летело и я менялясь,
И люди желали сиих изменений.
Что от тех птиц, от сада осталось?
Лишь пара прекрасных, но хрупких растений...

Суть их – малиновый запах зари,
Дрожь их – как ветра в ночи дуновение.
Я цвету иногда... Посмотри!..
Ведь жизнь наша – только мгновение...


Рецензии