предновогодний разговор о переменах
А хотелось приписаться адресатом.
У меня под снегом лёд. Зыбко
Стало в жизни и неровно-полосато.
Набираю снова твой, твержу: «Уедем»
Я заглядываю в карты, за пределы
Этой клетки. Снова в трубку бредим
Питером. Я кажется поспела.
Предновогодние сами себе планы.
Рукой пустою замахнуться на устои.
Я приезжаю, захожу и чувствую: нежданный
Я гость. Бутылкой водки вот не стоит
Замахиваться на неждавший столик.
Тут не запрашивали моих достоинств.
Я еду в Питер, приезжаю – алкоголик.
Предновогодний сам себе подарок:
Шестнадцать строчек спетых в рифму,
Украденная ёлка и дешёвенький огарок.
А я ходила королевой, нос задирала грифом.
Предновогодний, к сожалению, не Питер.
Он сам себе и отворот нам всем.
Я временная неудачница. Смотрите,
Обречена на встряхиванье схем.
На Балтике простудно-сыровато.
Я набираю твой, твержу «Уедем»
Осталось лишь назначить дату
Реинкорнации. Мы в трубку бредим
Москвой. Заглядываю в карту.
Я заблужусь - не заблуждаюсь.
Предновогодний мегаполис-арт.
Упорно с почвой не срастаюсь.
А там так любят улыбаться
Прикореннившиеся, с мёдом, москвичи.
Потом по улицам скитаться,
Вокзалам, паркам. Не молчи,
Ты знаешь, я, наверно, стану
Поэтом. Или продавцом цветов.
Меня там сотню раз обманут.
В Москве(везде!)так любят дураков.
А я дурак из русской сказки:
Лежу на печке и мечтаю в трубку
Предновогодне хлёстко, вязко
Предновогодне тянет на проступки…
Свидетельство о публикации №104122800225
В нашей жизни в Новый Год
Переменам зная цену,
Не пущу их за порог,
Я по жизни консерватор
И скажу без лишних слов:
Не хочу чужого злата,
Не хочу чужих даров...
С симпатией,
Anatoli Popov 05.01.2005 16:31 Заявить о нарушении
не лежать на диване с газетой
вот поеду я на Запад, на Восток поеду
стать бы лидером, инициатором!!!
спасибо:)))
Лена.
Елена Королькова 05.01.2005 22:30 Заявить о нарушении